10 Рецептов Вкуснейших Новогодних закусок!

Блог Ребенка 17.12.2013 в 13:09

10 Рецептов Вкуснейших Новогодних закусок!

Все хозяйки хотят удивить своих домочадцев чем то необычным и очень вкусным на праздник. Мы собрали для вас 10 рецептов самых вкусных закусок на новогодний стол.

 

1. Домашний холодец

 Какой же Новый Год без холодца?

 

Время приготовления: 4 часа, охлаждается 3 часа. 

Что нужно:

 говядина 400 гр.

курица суповая 1 шт.

ножки свинные 2 шт.

перец горошком 10 шт.

чеснок 1 головка

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 1 шт. 

соль по вкусу

 

Начинаем готовить:

 - Курицу, ножки и говядину, вымыть, подготовить. Курицу разрезать на 4 части, мясо крупными кусками, ножки целыми, выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании, снять пенку, сделать огонь потише и варить в течении 4 часов.

- Всыпать очищенный лук, лавровый лист, перец и соль, на таком же медленном огне варить еще полчаса.

- Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить. Обобрать мясо с курицы и ножек, говядину разобрать на волокна. Разложить мясо в формы для холодца, примерно на треть заполнив.

- Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку, затем посыпать ним сверху мясо.

- Бульон процедить, обязательно! Залить мясо, предварительно сняв жирную пленку.

 - Поставить в холод на 3 часа. Подавать с хреном или с горчицей.

 

 

 

2. Жульен с курицей и грибами

 Звучит сложно, а готовить 15 минут!

Время приготовления: 15 минут подготовка, 15 минут приготовление

Что нужно:

 куриное филе 500 гр.

шампиньоны 1 кг.

сливки 250 мл.

мука 2 ст.л.

масло сливочное 30 гр.

сыр 130 гр.

соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовим:

 - Филе отвариваем до готовности или обжариваем в муке на сливочном масле. 

- Грибы подготавливаем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль гриба, слегка протушиваем с добавлением специй, в течении 15 минут, затем добавляем готовое филе, перемешиваем, тушим пару минут.

- Вливаем сливки, тушим на среднем огне, всыпаем муку, готовим до загустения.

- Готовый жюльен выложить в формочки, подойдут кокотницы, формы для кексов, бумажные формы для кексов. Сверху аккуратно посыпаем тертым сыром.- Запекаем в духовке при 200° 15 минут.

- Подавать горячим.

 

 

 

3. Печеночный торт

 Многим уже знакомое и очень любимое блюдо

Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

 Печень телятины 1 кг.

Мука пшеничная 370 гр.

Яйцо 3-4 шт.

Молоко 500 мл.

Морковь 2 шт.

Лук 2 шт.

Майонез 1 банка

Молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим:

 - Печень предварительно вымочить в молоке, не меньше 5-6 часов. Затем ополоснуть, смолоть в фарш через мясорубку или блендер. Затем по очереди добавляем яйца, перемалываем, потом молоко, снова перемалываем, в конце соль, перец и муку, перемалываем. Должно получиться тесто, примерно как на блины.- Сковороду разогреть, смазать маслом, половником выливаем порцию теста. Готовим как обычные блины. Самое главное, что «блины» не должны быть сильно толстыми, не более 0,5 см.

 - Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами, пассируем до готовности. Готовой начинки должно быть достаточно для намазывания всех «блинов».- Собираем торт. Корж выкладываем на блюдо, затем майонез размазываем по поверхности, потом тонкий слой лука и моркови, повторяем все. Сверху выложите немного больше начинки.- Дать пропитаться, нарезать и подавать.

 

 

 

4. Сырные шарики

 Всем уже знакомая закуска, очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут.

Что нужно:

 сыр 300 гр.

яйцо 3 шт.

масло сливочное 100 гр.

панировочные сухари 100 гр.

Соль и перец по вкусу.

Готовим:

 - Отделяем желток от белка. Отдельно взбить белок до крепкой пены ( посуда должны быть обязательно сухой) и смешать с натертым сыром и специями. Перемешать.

- Из этой массы формируем шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в морозильник до застывания.

- Тем временем, желтки взбить с добавлением теплой воды (1 ст.л.)

- Шарики достаем из морозильника, обмакиваем в взбитом желтке, потом в сухарях и повторяем, снова в желтке и в сухарях.

- Масло растопить на сковороде и подогреть, готовые шарики обжарить со всех сторон до готовности.

 

 

 

5. Фаршированные яйца

Быстро и вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Что нужно:

Яйца 5 шт.

Лук 1 шт.

Майонез 1 шт.

Соль и перец по вкусу.

Готовим:

- Яйца отвариваем до готовности. ( 10 минут если бросить в кипящую воду и 7 если в холодную)

- Разрезаем пополам, желтки складываем отдельно в мисочку, смешиваем с заранее об жареным луком и специями по вкусу.

- Готовой начинкой, аккуратно фаршируем отварные яйца и выкладываем на блюдо.

- Сверху положить небольшое количество майонеза и украсить веточкой петрушки.

* нафаршировать яйца можно чем угодно: смешать ветчину и сыр; желтки смешать с паштетом из печени; добавить немного чеснока; грибы. 

 

 

Комментарии пользователей

BlogRebenka, 17.12.2013 в 13:15

 

6. Фаршированные бублики

По вкусу, эта закуска ничем не уступает пицце, получается, вкусно, сытно и необычно!

Время приготовления: 1 час

Что нужно:

Бублики 350 гр.

Молоко 2 стакана

Фарш 450 гр.

Лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Сыр твердый 200 гр.

Соль и перец по вкусу.

Готовим:

- Бублики вымочить в горячем молоке 6-7 минут с каждой стороны.

- Фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями, хорошо перемешать вручную.

- Из фарша сформировать небольшие шарики диаметром с дырку в бублике, затем вложить их в размоченные бублики, слегка придавливая их. 

- Отдельно, взбить яйца с солью.

- Бублики с фаршем обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне с каждой стороны на сковороде.

- Обжаренные бублики выложить на протвинь, посыпать тертым сыром и выпекать не больше 15 минут.

- Подавать горячим.

 

 

 

7. Селедочное масло 

Приготовить очень легко!

Время приготовления: 15 минут

Что нужно:

сельдь 1 шт.

масло сливочное 100 гр.

укроп 2 ст.л.

Готовим:

- Сельдь чистим, выбираем все косточки и перемалываем в блендере, затем добавляем масло и снова взбиваем.

- Селедочное масло смешиваем с нарезанное зеленью.

- Намазывать можно на: кусочки хлеба, багета, подсушенные кусочки хлеба, тонко нарезанное зеленое яблоко, хлебцы, лаваш, кусочки сыра, кусочки отварной свеклы или моркови.

* вместо селедки можно использовать скумбрию, соленую или копченую, красную рыбу или икру.

 

 

 

8. Крабовые шарики

 
Всеми знакомы салат из сыра в новой подаче.
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:
яйца 4 шт.

Сыр 200 гр.

Чеснок 4 зубка.

Крабовые палочки 1 уп.

Листья салата 1 пуч.

Майонез 1 уп.

Готовим:

- Яйца отвариваем до готовности и вместе с сыром натираем на мелкой терке.

- Затем добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешать.

- Крабовые палочки трем на мелкой терке, из сырной массы формируем шарики небольшие и обваливаем в тертых палочках.

- На блюдо выкладываем листья салата, сверху выкладываем шарики и подаем.

 

 

9. Рулет из лаваша, красной рыбы, ветчины и сыра
Супер быстрая, но очень очень вкусная закуска!

Время приготовления: 15 минут

Что нужно:
Лаваш армянский 2 шт.

сливочный сыр 1 уп.

(Филадельфия, буко, альметте, янтарь) 

Красная рыба слабосоленая 200 гр.

Ветчина 200 гр.

Огурец маринованный 1 шт.

Листья салата 1 пучок

Готовим:

 
- Нарезаем тонко ветчину, рыбу и огурцы. 

- Лаваш намазываем сливочным сыром, выложить листья салата и ветчину, свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

- На другой лаваш намазать сыр, выложить листья салата и выложить рыбу и огурцы, нарезать кусочками.

* начинку в таких рулетках можно делать разнообразную: с грибами, с креветками, с беконом, с икрой мойвы, с творогом и зеленью.

 

 

10. Новогодние бутерброды

 
Купить баночку икры на Новый год, это же уже закон!

А что мы с не делаем, да те самые вкусные новогодние бутерброды.

Что нужно:
банка икры,

багет

сливочное масло.

Готовим:
На багете, со сливочным маслом, самые вкусные.

Но можно сделать со шпротами и огурчиком, тоже вкусно, с красной рыбой, с салатом крабовым, с салатом мясным или сырным.

 

 

AniCh, 17.12.2013 в 13:33

шарики сырные очень люлю, потосянно в кафе заказываю)

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Кулинария» Наверх страницы Просмотреть блог BlogRebenka

Свинка. Чем опасно это заболевание?

Подражание малыша, что делать?

Обряд крещения

Анатомия для малышей

Свинка. Чем опасно это заболевание?

как уберечь малыша?

Подражание малыша, что делать?

зачем малыш поддражает?

Обряд крещения

таинство обряда "Крещение"

Анатомия для малышей

как понятно объяснить ребенку анатомию человека

Читать все статьи

Сегодня