После сериала "Дом с лилиями" я пересмотрела взгляды на воспитание детей

Татка Карпова 28.07.2015 в 20:49

  Мы вчера с дочкой смотрели по Первому каналу сериал "Дом с лилиями". Моей дочке восемь лет. В фильме показывали жизнь в послевоенные годы.  И там я с ней увидели момент, который меня и мою дочь тронул за глубины души и заставил пересмотреть многие взгляды на воспитание детей.

  Этот момент начинался с того, что девочка Лилия сорвала цветок лилии с клумбы, чтобы занести в комнату к маме Маргарите и поставить в вазу. Когда она зашла, то сразу же увидела мамино зеркало, на котором было множество косметики, духов и бусы. Перед Лилией было все то, о чем мечтает каждая девочка. Лилия побрызгалась мамиными духами, накрасила губы ее помадой, надела бусы и рядом стоящие туфли на каблуках. И стала танцевать и кружиться перед зеркалом. К этой комнате стала подходить ее мама и со злостью спросила: "Ты опять в моей комнате?". Когда Маргарита зашла в комнату и увидела в ней свою дочь, то это не передать,  что она устроила. Стала таскать ее за волосы, жестоко избивать. Дочка пыталась спрятаться за висящее на вешалке пальто, но мать от неё не отстала. Потом мать схватила широкий ремень и стала избивать девочку изо всех сил. Поведение чисто истеричное и буйное. Этот ужас остановил неожиданно прибежавший молодой парень, который оттащил разъяренную мать и сказал: "Ты же ее убить могла".

  Дочка моя, видя это, была в шоке. Я тоже. И сказала ей, истеричная какая-то мама Маргарита.

  Что касается накрашенных детей, то мне они особо не нравились никогда, поскольку смотрятся как мне кажется вульгарно и неестественно. Но этот момент в фильме на меня с дочкой произвел настолько сильное впечатление, что я стала терпимее относиться к косметике на детях. И решила, что то, что сделала Маргарита с Лилией, я никогда со своей дочкой не допущу. Досматривали мы с дочкой эту серию под гнетущим впечатлением. Ведь у меня на работе такая же сотрудница. Она говорит, что накрашенных детей надо избить так, чтобы вся косметика из головы вылетела. У меня про подобных мам мысли в голове не укладываются.

  И я с момента просмотра той сцены в "Доме с лилиями" подумала и сказала своей дочке, что разрешу ей пользоваться косметикой. И когда в этом фильме вчера были рекламные паузы, я взялась за имидж своей дочки. Накрасила ей губы помадой, сделала вечернюю прическу. Побрызгала ее своими духами. Дочка хотела духами побрызгаться посильнее, но я сказала ей, что не надо перебарщивать. И таким образом полностью противопоставила себя этой жестокой маме из фильма и своей сотруднице. Я пошла еще дальше и решила ей покрасить волосы хной в ярко-рыжий. Хна как раз в лежала неподалеку. Я дочку посадила себе на ноги и стала красить ей волосы. При этом обняла ее и сказала: "Сейчас красавицей будешь". Хна ведь не портит волосы, даже полезна для волос. Разумеется, пришлось помучиться с покраской, так как начали ее в далеко не подходящее время - поздно вечером, спать легли поздно ночью. Но при этом радости моей дочки не было предела. Да и моей тоже.

Комментарии пользователей

gorkayaluna, 29.07.2015 в 11:47

да уж... бывает такого в фильмах насмотишься...
я своей дочке не запрещаю косметику, сама купила ей набор маленькая фея, тем тени, блески для губ, пока по большей части она балуется, но так она чувствует себя как взрослая и самое главное женщина))))
как то испортила мою помаду, накрасила губы всем мягким игрушкам и себе пол лица не ругала, а объяснила что красить можно только себе и акккуратно перкд зеркалом, тогда будет красиво)

так же можно в девочке убить женщину и всякое желание выглядеть красиво.

Вы все верно сделали) я бы сделала точно так же))))
а фотку дочку рыженькой не покажите?) 

Anna23, 10.08.2015 в 09:49

Хах, вы с хной поаккуратней, я тоже в школе просто покрасила, через почти 20 лет только вывела, вот что бывает, когда мимолетно не устоишь перед хной :) А вообще странная психология у подобных родителей, как Маргарита: ребенк просто копирует, что делают взрослые, можно так сказать пытаются походить на них через этот ритуал с нанесением косметики, а такая рекция это просто недалекость человека: С черезчур громким голосом в глотке почти невозможно иметь тонкие мысли... 

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Дом и семья» Наверх страницы Просмотреть блог Samasoboj

Свинка. Чем опасно это заболевание?

Подражание малыша, что делать?

Обряд крещения

Анатомия для малышей

Свинка. Чем опасно это заболевание?

как уберечь малыша?

Подражание малыша, что делать?

зачем малыш поддражает?

Обряд крещения

таинство обряда "Крещение"

Анатомия для малышей

как понятно объяснить ребенку анатомию человека

Читать все статьи

Сегодня