Узкое влагалище и беременность

По мнению многих, узкое влагалище может являться проблемой при беременности. Многие женщины переживают по этому поводу и по тому, как они будут рожать. Переживать вовсе не стоит, потому что природа позаботилась обо всем. В обычном состоянии ширина влагалища составляет не более двух трех пальцев. Но, во время родов, эластичные мышцы влагалища способны расшириться до десяти сантиметров. Размер его является индивидуальной особенностью каждой женщины и, по сути, совсем неважно, узкое оно или широкое.

 

Для того, чтобы произошло зачатие при узком влагалище, идеально подойдут такие же позы, как и для обычного. Во время беременности при узком влагалище вам совершенно не о чем беспокоится и стоит только ответственно подойти к самим родам. Во время беременности рекомендуется проделывать упражнения для укрепления мышц влагалища и учить дышать правильно.

 

Стоит отметить, что вам могут посоветовать сделать кесарево сечение, для того, чтобы избежать проблем во время родов, но не стоит заострять на этом внимание. Следуете только инструкциям и советам своего врача, у которого вы находитесь под наблюдением.

 

Иногда случается так, что при узком влагалище во время родов, если плод крупный, то происходят разрывы. Это не так страшно, вам могут сделать эпизотомию, а этот вариант лучше, чем кесарево. Если же все-таки разрыва влагалища не удалось избежать, вам будет сделана небольшая операция пластического характера, после чего на протяжении нескольких дней влагалищные ванночки и антибактериальная терапия помогут вам справиться с этой проблемой. 

 

Узкое влагалище никоим образом не влияет на способность забеременеть и выносить ребенка. Единственной проблемой, с которой вы можете столкнуться, это разрыв влагалища во время родов, но и эта проблема на сегодняшний день является вполне разрешимой.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Планирование» Наверх страницы

Сегодня