Классификация и методы лечения женского бесплодия

У женщин выделяют первичное и вторичное бесплодие. К первичному относится бесплодие женщины, которая никогда не была беременной. Вторичным бесплодием обычно страдают женщины, которые были беременными, но по разным причинам беременность не заканчивалась родами.

 

Причинами возникновения бесплодия являются генетическая предрасположенность, механические, иммунологические и эндокринные факторы. Бывают случаи психогенного и смешанного бесплодия.

 

Бесплодие делится на абсолютное и относительное. Последнее излечимо. Абсолютное бесплодие, как правило, не лечится. Это невозможность забеременеть по физическим причинам в случае отсутствия яичников или матки.

 

Анатомические изменения детородных женских органов могут быть вызваны инфекциями, передающимися половым путем. Бесплодию способствует также воспалительное заболевание щитовидной железы. Влияют на развитие бесплодия выкидыши. Выкидышем называют потерю плода ребенка на сроке до двадцатой недели после оплодотворения. Часто встречаются ранние выкидыши, о которых женщины даже не подозревают, считая их задержкой цикла или обильными менструациями.

 

Лечению бесплодия предшествует тщательное обследование обоих супругов. После этого врач посоветует подходящий для конкретного случая метод лечения, одним из которых может быть запланированное сношение. Такой вид «лечения», как правило, предписан здоровой родительской паре.

 

При гормональном бесплодии применяется лечение гормональными препаратами. Они корректируют гормональный фон будущей мамы, нормализуют деятельность яичников и стимулируют выработку яйцеклеток.

 

Применяется также метод инсеминации. Обычно такое лечение прописывают при незначительных гормональных сбоях. Он заключается в том, что при помощи УЗИ отслеживается созревание фолликулов и в благоприятный момент в матку искусственным путем вводится сперма мужа.

 

Экстракорпорального оплодотворения является одним из действенных методов лечения бесплодия. У женщины под наркозом забирается яйцеклетка из яичника, оплодотворяется вне организма спермой мужа или донора. Через 72 часа несколько оплодотворенных эмбрионов помещают в матку женщины. Через две недели проводится контрольное УЗИ.

Комментарии пользователей

Anna23, а 22.07.2015 в 02:32

На эффективность лечения бесплодия влияет целый ряд факторов, в том числе и возраст женщины: http://medbooking.com/illness/besplodije-u-zhenshhinhttp://medbooking.com/illness/besplodije-u-zhenshhin. Поэтому специалисты советуют не откладывать лечение и обращаться к врачу как можно раньше. А то потом встречаешь на форумах: мы 10 лет не можем забеременить, куда нам пойти.   

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня