Оплодотворение искусственным путем

Существует возможность при помощи специальных препаратов заставить яичники произвести парочку половых клеток. Таким образом, в специальных клиниках может быть произведено сразу до 15 яйцеклеток. На случай повторного оплодотворения часть их замораживают. Бывают случаи, когда женщины сами просят сохранить их для беременности в будущем.

 

Полученные женские яйцеклетки экспертами клиники помещаются в специальные пробирки, где к ним подсаживают сперматозоиды. Однако в некоторых случаях требуется помещать сперматозоиды непосредственно в женскую яйцеклетку.

 

Далее на пять суток пробирка помещается в так называемый инкубатор. За это время новорожденный эмбрион путешествует к матке по маточным трубам. После этого женщине подсаживают 2-3 эмбриона, в расчете на то, что хотя бы один из них приживется.

 

Первые 3 месяца существует вероятность угрозы прерывания беременности. По этой причине будущая мама обязана принимать гормоны прогестерона.

 

В случае если все три эмбриона прижились, а женщина не хочет иметь двойню либо тройню, то при проведении обследований плода врачи оставляют только один эмбрион.

 

            Женщина не может забеременеть, если у нее удалены маточные трубы, либо они непроходимы, если имеется миома матки, либо спаечный процесс. В этом случае поможет искусственное оплодотворение. К тому же это эффективно, если мужчина считается полностью бесплодным. В особых случаях можно воспользоваться донорскими клетками.

 

            Статистика свидетельствует о том, что в наши дни в клиниках вынашивают и рожают здоровых малышей порядка 42% женщин.

 

Однако искусственное оплодотворение совсем не дешевая процедура, ее стоимость примерно составляет от 3 до 20 тысяч долларов. Стоимость напрямую зависит от сложности, клиники и других факторов.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня

  • 1 пользователь
  • Нет постов
  • Нет личных записей
  • Нет фотографий
  • Нет статей