Иммунологическое бесплодие

Агрессивная реакция женского или мужского организма на спермальные антигены называется иммунологическим бесплодием. В случае, когда между супружескими генами образуется конфликт, другими словами женский организм воспринимает сперму мужчины как чужеродное тело, можно говорить именно об этой форме бесплодия. Беременность становится невозможной, вследствие разрушения мужских половых клеток спермальными антителами, выработанными женским организмом.

 

            Сперматозоиды могут просто обездвиживаться в матке антителами, выработанными в маточной слизи, если же антитела находятся в крови женщины, в этом случае они пагубно действуют на образовавшуюся зиготу. Выше сказанное свидетельствует о том, что механизмы иммунного бесплодия различны.

 

            Кроме того, даже если зачатие имело место случиться, антиспермальные тела могут мешать нормальному протеканию беременности. Защитное действие антител может вызвать задержку в развитие плода или даже самопроизвольный выкидыш.

 

            Иммунологическое бесплодие довольно редкая форма (от 5 до 7% от обратившихся за помощью). Обнаружить иммунологическое бесплодие возможно с помощью проведения анализа крови на содержание антител. К тому же совместно с анализом обязательно проводится проверка на ЗППП.

 

            К сожалению, сейчас не существует 100%-ой методики лечения данной формы бесплодия. Врачи, проведя обследование, локализуют место возникновения иммунных реакций, стараясь в дальнейшем устранить все факторы, обусловленные ими. Одновременно ведется терапия по выведению существующих антител из организма женщины.

 

            Нужно сказать, что данная форма бесплодия наряду со своей сложностью не является безвыходной ситуацией. Вместе с профессиональным врачом Вам обязательно удастся побороть эту проблему.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня

  • 1 пользователь
  • Нет постов
  • Нет личных записей
  • Нет фотографий
  • Нет статей