Психология и бесплодие

Бесплодной пара считается в том случае, если в течение шести месяцев незащищенные половые акты не дали результатов. В случае если женщина уже в возрасте 35 лет, то этот срок увеличивается до года. Сегодня бесплодие является во всем мире, особенно в развитых странах весьма серьезным вопросом.

 

            Осознание проблемы зачастую становится причиной гневных порывов, депрессии, чувству собственной неполноценности и тревоги. В этом случае главное держать себя в рамках, не следует переходить на личности, обвиняя во всех бедах вторую половинку. Никто из пары не должен ощущать себя виновным. Забота и поддержка друг друга – вот главный инструмент преодоления проблемы.

 

            Психологи свидетельствуют, что женщина в больше степени считает себя ответственной не только за переживания своей половинки, но и за все происходящие разногласия. Мужчина считает себя защитником семьи, наделяя эту функцию первостепенным статусом. Вследствие чего он часто ощущает беспомощность тогда, когда необходима моральная поддержка партнера. Недуг бесплодия считается одним из самых печальных жизненных кризисов. Очень важно достичь взаимопонимания в этой ситуации, ведь, так же как и в любом другом заболевании, позитивные эмоции и поддержка друг друга значительно повышают шансы на исцеление.

 

            Пара может считать бесплодие наказанием за что-то, сделанное неверно в своей жизни. Нужно сказать, что такая постановка вещей может не только разрушить поставленную цель исцеления, но и способствовать расколу в браке. Следует отвлечься, стараться делать приятное друг другу, например, подарки, открытки и многое другое. Ведь концентрация на проблеме не приведет к желаемому эффекту. Посетите врача, не отчаивайтесь, и Вы обязательно будете вознаграждены за труды и старания.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня