Суррогатное материнство – что это такое?

Как бы жестоко это не звучало, но суррогатная мама – это женщина, предоставляющая свой организм для вынашивания малыша, другими словами это своего рода «инкубатор». Причем на генетическом уровне плод и суррогатная мама не имеют ничего общего.

 

            Заключается процесс в том, что родители получают эмбрион со своими генами - происходит экстракорпоральное оплодотворение. Эмбрион помещается в матку другой женщине, способной выносить и родить малыша. Нужно сказать, что данная идея не нова. Первому ребенку суррогатной мамы уже исполнилось 20 лет.

 

            Все достаточно просто – одни женщины хотят детей, другие могут их родить. Каждая из них получает свое вознаграждение. Процедура просто необходима в случае отсутствия у женщины матки либо при наличии серьезных заболеваний. Закон не запрещает суррогатное материнство. К тому же это стандартная процедура ЭКО, только вот необходимо три человека, а не два.

 

            От мужчины берут сперму, а от женщины яйцеклетку, соединяя их в инкубаторе. Получившийся здоровый эмбрион помещают в матку суррогатной мамы и ждут наступления беременности. Суррогатная мама обязательно должна быть не младше 20 лет и не старше 37, и иметь своих здоровых детишек. У нее должно быть крепкое физическое и психическое здоровье. Разумеется, о вредных привычках не должно быть и речи. Суррогатная мама обязательно должна исполнять предписания врача, правильно питаться и в положенные сроки сдавать анализы.

 

            Стоимость такой услуги варьируется в пределах 50 – 100 тыс. евро. Существуют целые базы суррогатных матерей, поэтому поиск не составит особого труда.

 

Дабы выявить все проблемы этого интимного дела, лучше всего с суррогатной мамой составить договор с помощью юриста.

 

Следует очень серьезно подумать, перед тем как решиться на этот тяжелый шаг.

Комментарии пользователей

Anna23, а 04.08.2015 в 23:06

Ничего обидного в словах "предоставляющая свой организм для вынашивания малыша" не вижу, обидно просто что у людей нет другого вида заработка. У этого метода борьбы с бесплодием существуют сторонники и жесткие противники, подвергающие критике и обвинениям в ущемлении прав человека и даже прав ребенка: http://medbooking.com/blog/post/osobennosti-procedury-surrogatnogo-materinstva. С медицинской стороны, если гинеколог констатирует бесплодие женщины, или большую опасность для ее здоровья и жизни в случае успешного зачатия, суррогатное материнство остается лучшим способом для пары реализовать родительские функции, обзавестись общим, родным по крови ребенком

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня