Эффективный метод диагностики бесплодия

Гистероскопия довольно эффективна при нарушениях менструального цикла, кровянистых выделениях либо постменопаузе. Данный метод исследования помогает обнаружить место нахождения внутриматочной спирали. Это лучший способ диагностики бесплодия женщины либо невынашивания беременности. Гистероскопия позволяет с высокой точностью (90%) определить причины возникновения бесплодия и ликвидировать их.

 

            Однако нельзя использовать данный метод в случае, если имеется маточное кровотечение, беременность, перфорация матки, стеноз или злокачественный процесс шейки матки, воспалительный процесс половых органов.

 

            Гистероскопия заключается в введении в полость матки оптической трубочки диаметром не более 5 мм. Далее матка наполняется специальным стерильным раствором, что позволяет расправить ее стенки. В результате врач имеет возможность детально изучить стенки матки изнутри. В этом случае если обнаружатся какие-либо измененные участки слизистой, он может сделать анализ кусочка ткани этого места, удалить кисту или полип, которые могли быть причинами возникшего бесплодия. Следует сказать, что процедура обязательно проводится под внутривенным наркозом.

 

            Перед началом процедуры, по сути, как и перед любой другой операцией, требуется сделать анализ крови на сифилис (RW), на гепатит В и С, влагалищный мазок на СПИД, осуществить проверку группы крови и резус фактора.

 

            К тому же необходимо обосновать причины для проведения данной миниоперации. Как правило, ее назначает врач, на основе выписки из истории болезни, протокола УЗИ. Обязательно накануне миниоперации женщине следует очистить кишечник с помощью очистительной клизмы. А также следует сбрить волосы на наружных половых органах. И самое главное – не следует бояться!

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Лечение бесплодия» Наверх страницы

Сегодня