Занятия для беременных

Занятия для беременных

Будущим мамочкам нужно знать, что регулярное занятие спортом очень полезно, как для нее, так и для малыша. Повышаются физические возможности организма будущей мамочки, улучшается сердечно-сосудистая деятельность, укрепляется нервная система, нормализуется дыхательный процесс. В конечном итоге, это положительно влияет на обмен веществ, а следовательно обеспечивается комфортное развитие самого плода.

 

Роды – это большая физическая нагрузка. И для спортивных мамочек этот процесс проходит намного легче. Тренированные мышцы и сердце готовы к перегрузкам. Кроме того, от физических нагрузок в организме вырабатывается естественное обезболивающее – гормон «эндорфин».

 

Возможностей для проявления двигательной активности у будущих мамочек предостаточно. Если вы занимались до родов каким-то видом спорта, не оставляйте его, достаточно только уменьшить нагрузки. Главное здесь, вам и вашему малышу это должно доставлять удовольствие и радость. Ниже мы приведем несколько видов доступных и полезных физических нагрузок.

 

Гимнастика. Это решение многих проблем беременной женщины. Это и боль в спине, и варикоз, и отеки, и запоры, и многое другое. Пусть это будет легкая утренняя зарядка, вам все равно после сна нужно подвигаться, а так это будет еще и полезно. В первую очередь тренировать нужно следующие группы мышц: таз, спина, живот. Существуют комплексы упражнений, разработанные специально для беременных. И главное здесь не теряйте гибкости вашего тела. Начните с первых дней беременности, гимнастика в первых двух триместрах особенно полезна. Не прекращайте гимнастику и в третьем триместре, но нагрузки и интенсивность существенно уменьшите. Возможно это будут просто пешие прогулки на свежем воздухе.

 

Аэробика. Это не только полезный, но и, для многих, приятный вид физических нагрузок. Особенно, когда вы занимаетесь в компании таких же будущих мамочек, как вы. Конечно, это более динамичная физическая деятельность, чем просто гимнастика. Но многое зависит от вашего физиологического состояния, в третьем триместре эту деятельность сведите на нет.

 

Плавание. Для расслабления, самый полезный вид физических нагрузок. Снимается напряжение мышц, вы не ощущаете вес тела. Использование различных стилей плавания, возможно только в первой половине беременности. Во второй, плавайте, держась за плавательную доску и в основном работая ногами.

 

Какой бы вид физических нагрузок вы не выбрали, их интенсивность и продолжительность, должна позволять вам свободно разговаривать и не задыхаться. Это можно сказать непременное условие и показатель вашего физического состояния.

Комментарии пользователей

Vala, а 07.04.2015 в 15:00
Anna23, а 01.06.2015 в 16:55

Я перестала ходить в спорт зал уже на 3м месяце. И брюшко стало заметным и делать было уже нечего с бывалыми нагрузками. Всякие там клубы для беременных, не хотела даже искать, так как всё раздражало и времени не хватало. Включала какие нибудь видео про гимнастику для беременных и шевелилась под них.  Но, не отказалась от массажа!!! Спина постоянно болела, да и расслабиться хотелось. У меня массажист прекрасный!!! Ох, как это помогало. Правда стеснялась когда пуздро торчало, но всё упрощает простынка или полотенце. Так что, массаж беременным,  тоже не повредит. Раз в недельлю можно себя побалывать. Понятно, что всё зависит от материальных благ, но поверьте- оно того стоит. 

BronnikovaOlga, а 20.06.2016 в 16:12

Спасибо за информацию)

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Беременность» Наверх страницы

Дни рождения

  • Именинников нет

Сегодня