Счастье в двойном размере

Ожидание двойни или тройни сопровождается не только большой радостью, но и большой ответственностью. В случаях многоплодной беременности повышается риск преждевременных родов, а значит, необходим постоянный контроль специалистов.

 

Будущей маме обязательно назначат пройти ряд анализов, сделать УЗИ, определить состояние плаценты и рекомендуют лечь в больницу заранее. Непременно врач обратит внимание на то, как расположились малыши. Хорошо, когда дети лежат головой вниз, а не располагаются в тазовом предлежании или поперечно. В последних случаях проводят полостную операцию - кесарево сечение.

 

При этом кесарево сечение может назначаться в случаях, когда вес малышей превышает 6 кг, роды наступают на сроке до 34 недели,  неудовлетворительное состояние плаценты или она мешает плоду продвигаться, беременность сопровождают сильные токсикозы, раннее освобождение последа и запрет родовспомогательных средств.

 

Чем больше малышей ожидает своего появление на свет, тем больше шансов, что маме будут делать кесарево сечение. Кроме того, при многоплодной беременности срок родов ставят не 40, а 37 недель, чтобы малыши не стали слишком большими.

 

Как правило, подобные роды длятся дольше обычных и иногда сопровождаются слабостью родовой деятельности.

 

Между моментом появления на свет первого малыша и следующего происходит перерыв в схватках, пока матка приходит в тонус и восстанавливается родовая деятельность.

 

Во время родов нередко за состоянием плодов наблюдают при помощи электродов, которые крепят снаружи и внутри. При этом кроме акушеров на родах обязательно присутствуют педиатр и анестезиолог.

 

Но все это не так страшно и самое главное - это настрой будущей мамы, что все непременно пройдет хорошо, и она со всем справится.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Роды» Наверх страницы

Сегодня