Муж на родах — естественно или нет?

Во всем мире совместные роды - это довольно распространенное явление. В нашей стране это тенденция только начинает набирать обороты. Однако, присутствие мужа на родах не должно быть данью моде, а быть ответственным и совместно принятым решением. Рассмотрим его преимущества и недостатки.

 

Для того чтобы во время родов твой супруг смог оказать тебе необходимую психологическую и физическую помощь, надо заранее подготовить его к этому процессу. Он должен четко представлять, что происходит во время той или иной родовой фазы и не быть в полуобморочном состоянии в момент появления малыша на свет.

 

При необходимости он, например, сможет сделать тебе массаж и помочь расслабить напряженные мышцы.

 

И не забудем про моральную поддержку, которая очень необходима в этот момент любой маме. Ласковые успокаивающие слова очень подбодрят роженицу.

 

Однако все это возможно, только если твой муж действительно представляет, что его ждет, и морально готов к тому, чтобы разделить с тобой это важное для вас обоих событие.

 

В противном случае, если он излишне суетлив, напуган предстоящим действием или сам не изъявляет желания, то не стоит звать его с собой. Глядя на него, возможно, что ты и сама начнешь еще больше нервничать и переживать, чего не должно быть во время родов. Пусть лучше он счастливый и довольный потом встретит тебя из роддома.

 

Не стоит никому специально навязывать желание совместных родов, иначе это может негативно сказаться на психике будущего папы или его сексуальном влечении.

 

Решение по данному вопросу должно быть абсолютно обдуманным, искренним и принятым вами обоими.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Роды» Наверх страницы

Сегодня