Первый месяц

Когда женщина становится мамой, ее жизнь обретает совершенно иной смысл. В первые дни после родов женщина и малыш ощущают себя одним целым, и маленькому человечку очень важно чувствовать материнское тепло.

 

Малыш лишь начинает адаптироваться в новом для него мире, и самое главное, что может сделать мама, – дать ему ощущение безопасности, тепла и покоя, ведь биение маминого сердца, ее тепло и запах ребенок чувствовал еще до рождения. Не нужно беспокоиться, что кроха разбалуется, будет постоянно сидеть на руках. По мнению психологов, самым главным условием нормального развития малыша является мгновенное реагирование мамы на его плач. Если кроха сразу получает то, что ему нужно, он будет понимать, что мама всегда рядом, и это позволит сформировать у него доверие к окружающему миру. В отличие от «недоласканных» детей, он не потребует внимания про запас.

 

Кормление по часам также можно считать игнорированием потребности ребенка – для него, привыкшего постоянно получать питательные вещества, перевод на режим окажется стрессом.

 

Ежедневно малыш совершает открытия, постепенно познавая мир, и любое общение в первый месяц становится огромным шагом в его развитии. В это время кроха подолгу спит, и нужно постараться распланировать день так, чтобы во время бодрствования хватило времени и на массаж, и на купание, и на разнообразные игры. С ним нужно как можно чаще разговаривать, петь песенки, ставить ему классическую музыку, которая успокаивает и улучшает сон, нормализует физиологические процессы.

 

Во время купания, переодевания, массажа можно произносить стишки, напевать – все это позитивно отражается на развитии малыша. Погремушки в этот период должны быть самыми мелодичными и нежными, чтобы резкие звуки не напугали кроху.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Календарь развития детей до года» Наверх страницы

Сегодня

  • 1 пользователь
  • Нет постов
  • Нет личных записей
  • Нет фотографий
  • Нет статей