Кормление грудью с имплантами

Кормление грудью с имплантами

Кормить ребенка грудью возможно даже при наличии грудных имплантантов, но для этогонужно получить грамотную консультацию специалиста и запастись терпением. Дело втом, что успех грудного вскармливания определяется чувствительностью нервныхокончаний в груди, поскольку именно их стимуляция активизирует выработкугормонов, которые влияют на появление молока. Поэтому, если из-за операции поувеличению груди она потеряла чувствительность, могут возникнуть проблемы привыработке молока, а если с чувствительностью все в порядке, трудностей слактацией, скорее всего, не будет.

 

На чувствительность нервных окончаний в груди большое влияние оказывает способразмещения имплантантов. Заметно меньше нервы страдают, если разрез был сделанв подмышечной ямке или в складке под грудью. А вот разрез на ареоле приноситбольше вреда, но это совсем не значит, что нормальное кормление невозможно,ведь многое зависит от организма женщины.

 

Следует иметь в виду, что находящийся в имплантантах силикон в грудное молоко попастьне может, но даже если такое случится, никакого вреда малышу это не причинит.Если операция по увеличению груди проводилась не из соображений эстетики, а попричине ее недоразвитости, для налаживания лактации придется приложитьопределенные усилия, поскольку в этом случае проблема оказывается в самойгруди, а не в имплантантах.

 

О проведенной операции обязательно нужно проинформировать педиатра, который будеттщательнее следить за прибавкой в весе малыша и сожжет определить, хватает лиему молока. Но все же, несмотря на то, что увеличившие свою грудь женщины могутуспешно кормить своих малышей, лучше провести эту операцию после рожденияребенка.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Кормление грудью» Наверх страницы

Дни рождения

  • Именинников нет

Сегодня