Рисуем с пеленок!

Рисуем с пеленок!

Ваш малыш начал сидеть, значит ему можно уже рисовать красками. И техника здесь простая – рисуем ладошками и пальцами. Этот новый вид деятельности, подарит ему много новых эмоций и впечатлений. Уменьшит возбудимость, избавит от многих стрессов и будет способствовать нервно-психическому развитию. Да это нельзя назвать рисованием, но главное здесь не воспитать художника, а гармоничное творческое развитие самого малыша.

 

Конечно, это не очень чистое занятие и нужно быть готовым к тому, что все будет в краске и одежда, и тело, и будут пробы краски на вкус. Если вас это не пугает, тогда нужно подготовиться. Выберите светлую комнату, застелите пол полиэтиленом, установите столик и стульчик, оденьте на малыша спецодежду, покройте головку.

 

Усадите малыша на приготовленное место, положите перед ним большой лист бумаги и краски. Поначалу, в качестве красок, можно использовать свекольный сок, протертую черную смородину, съедобные пищевые красители, в общем, что-то съедобное, что хорошо оставляет след на бумаге. И только, когда малыш освоится, попробуйте легкие гуашевые краски. Для себя возьмите отдельный лист, ведь вы тоже будете участвовать в этом. Не вмешивайтесь в творческий процесс, пытайтесь сами что-то рисовать. Малыш наблюдая за вами, будет все повторять.

 

Позвольте малышу самовыразиться и проявить фантазию. Покажите ему, как оставить отпечаток ладошки на бумаге. При этом не позволяйте малышу взять в рот краску, строго повторяйте – «Это есть нельзя». И вот когда малыш проявит интерес к оставленному следу на бумаге, это и будет начало творческой деятельности. Закончатся занятия в ванной, где вы будете отмывать ручки и все остальное от краски.

 

В начале, такую «творческую мазню» рекомендуется делать не более одного, двух раз в неделю. И то, если малыш проявляет к этому интерес. Если же малыш выливает краски на пол или пытается их выпить, то к сожалению такие занятия нужно прекратить или вернуться к ним позже.

 

Поверьте и проверьте, эти маленькие импрессионисты, на интуитивном уровне, создают картины, которые могут иметь высокую психологическую и эмоциональную ценность, как продукт искреннего самовыражения. Посетите выставки таких «шедевров» или присмотритесь к рисункам вашего малыша и вы сами убедитесь в этом. И даже если вы не убедились, относитесь к этому, как к освоению нового вида деятельности вашего малыша.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Дети до года» Наверх страницы

Дни рождения

  • Именинников нет

Сегодня