Чем намазать носик и щечки в мороз?

Чем намазать носик и щечки в мороз?

Кожа малыша нежнее, чем у взрослых и тоньше, поэтому зимой, особенно в холод и ветер, возникает необходимость защиты кожи от переохлаждения и высыхания. У многих малышей это может вызвать кожную аллергию, проявляющуюся в виде покраснения и шелушения кожи, а в некоторых случаях и появление волдырей. На коже появляются трещинки, через которые под кожу может попасть инфекция.

 

Младенца на 15 день жизни можно выносить на воздух, при морозе не более 5 градусов. После 3 месяцев жизни температура воздуха может быть до 10 градусов мороза, а после 7 месяцев – до 15 градусов мороза, если нет сильного ветра. До 3 лет не рекомендуется гулять при температуре воздуха более 20 градусов мороза. Если очень холодно, устройте прогулку на балконе или откройте окно.

 

Для защиты кожи можно использовать кремы с большим содержанием маслянистой составляющей, такой крем не замерзает на морозе и защищает кожу от потери влаги и жира. Смажьте кремом щечки малыша за полчаса до прогулки по морозу, а когда вернулись – смажьте личико детским кремом. И обязательно, зимой, увлажняйте воздух в квартире, для этого достаточно положить мокрое полотенце на батарею.

 

Казалось бы все просто, нужно одеть малыша потеплее и закрыть открытые участки, но есть правила, которых нужно придерживаться при гулянии на воздухе в зимний период.

 

Зимняя одежда должна быть теплой, просторной и многослойной. Излишне тесная одежда, ухудшает кровообращение и может привести к переохлаждению.

 

На прогулке одежда малыша, должна позволять ему активно двигаться. Очень удобны легкие зимние комбинезоны. Для малышей, которые еще лежат в коляске, нужно более теплое одеяние, подойдет пуховый комбинезон с шерстяным одеялом или конверт из овчины. Одежда, прилегающая к телу, должна быть из натуральных материалов. Синтетика не пропускает воздух и не дает коже дышать.

 

Помните, что голова и конечности имеют повышенную теплоотдачу, поэтому на малыше должна быть теплая шапка с шарфом, варежки и теплая обувь. Лицо малыша не рекомендуется закрывать шарфом. Он может от дыхания запотеть, промерзнуть, а это еще хуже. Лучше смажьте щечки и нос малыша защитным кремом.

Малыш возится со снегом, варежки быстро становятся мокрыми, на этот случай, всегда имейте при себе запасную пару.

 

Держать ребенка в зимней одежде в теплом помещении долго нельзя, он может вспотеть, чтобы этого избежать, всегда одевайтесь сами, а потом одевайте малыша. Если вы с малышом зашли в теплое помещение, снимите головной убор и верхнюю одежду.

 

Следите за цветом щек у малыша, если они побелели, отведите малыша в теплое помещение. И не надо растирать щеки малыша, когда они снова порозовеют, смажьте утепляющим кремом. Лучше согревать малыша своим теплом, положите его ладошки себе под мышки.

 

Помните, что система терморегуляции у малыша еще не совершенна. Он может и не почувствовать, что переохладился. Контролируйте состояние вашего малыша сами, шея, ручки, ножки обязательно должны быть теплыми. 

 

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Дети до года» Наверх страницы

Сегодня