Пример папы и мамы

Пример папы и мамы

Все лучшее, что родители могут сделать для своих детей – это создать любящие, уважительные, нежные и заботливые отношения в семье. И тогда дети будут воспринимать это, как норму отношений в семье. Не подрывайте авторитет друг друга при ребенке. И не стесняйтесь проявлять свои чувства, говорить комплименты, обниматься и целоваться в присутствии малыша. Для малыша очень важно, как проявляется любовь.

 

Мальчики олицетворяют себя с папой, «Я буду такой, как папа». Это правильно и естественно. На папе лежит ответственность за воспитание будущего «джентльмена». Проявление уважения и любви к маме (женщине) останется у мальчика, как пример. Папы должны устраивать с сыном праздники для мамы, делать подарки, дарить цветы, заботиться о маме, защищать маму, дорожить семьей. И только тогда сын вырастет настоящим мужчиной.

 

А девочки всегда хотят быть, как мама. Они равняются на мать, подражают ей в голосе, манерам, вкусам. И тем самым они становятся очень похожими на своих мам. Мама, как хранительница очага, на ней лежит ответственность за развитие и воспитание женского начала в дочери. Кого чаще всего мы вспоминаем в трудную минуту, конечно маму. И не важно, следуем мы советам наших мам или нет, важно, чтобы мы знали, что мама рядом. В трудную минуту мы можем прийти к ней, она обнимет, поддержит, пожалеет и даст нам жизненных сил. Не простая задача воспитать в дочери задатки будущей мамы.

 

Папа для дочери совсем другое, это первый мужчина в ее жизни с которым она общалась. Папа для нее эталон, всех своих будущих парней, она будет сравнивать их с ним. Поэтому так важно родителю быть для нее достойным примером. Защиту и понимание она должна найти в папе, и тогда когда-нибудь она скажет «Папа я вышла бы за тебя замуж».

 

Проблема ревности детей к родителям возникает очень часто. Мальчик делает естественный вывод, что жениться можно только на маме. А для девочки, лучший мужчина – это папа. Конечно это создает определенный дискомфорт в семье, появляется раздражение, ревность, упреки, страх у детей. Девочка начинает больше проявлять любовь к папе, а с мамой больше ссорится. А мальчик заявляет - «Мама, давай жить вдвоем, без папы». Конечно, не все так просто, но некоторые советы все-таки есть.

 

Родители, прежде всего супруги, а потом только папа и мама. Так себя нужно и позиционировать в отношениях с детьми, конечно малышу нужно нежное, внимательное и близкое отношение родителей. И это должно быть, но не позволяйте малышу «посягать» на супружество. С большой любовью и тактом объясните малышу, что папа и мама это единое целое и разделить их невозможно. У малыша есть кроватка и спать он должен, не с вами, а на своей кроватке. И мальчика пусть укладывает спать папа, а девочку мама. Главное помните, пройдет время и инстинкт любви к противоположному полу перейдет на сверстников.

Комментарии пользователей

Нет комментариев

Гостям запрещено оставлять комментарии, авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Перейти в раздел «Дети от 3 до 6» Наверх страницы

Сегодня